2019年兰州市大学生征兵启动仪式在西北师大举行

文章来源:党委学生工作部 作者: 发布时间:2019-04-26 浏览量:235

425日上午,由兰州市人民政府、兰州警备区主办,安宁区人武部和西北师大联合承办的2019年兰州市大学生征兵启动仪式在西北师大举行。甘肃省军区动员局局长宋春林、甘肃省教育厅副厅长王光亚、兰州市人民政府副市长肖春、兰州警备区政治委员杨竹青、西北师大副校长张生勇,兰州市征兵领导小组成员单位负责人、各区县人武部领导、驻兰高校征兵工作站负责人、退役大学生士兵代表参加启动仪式。兰州市征兵领导小组副组长、兰州警备区司令员温选荣主持仪式。

肖春在讲话中指出,青年学子要有携笔从戎的家国情怀,让青春不负时代担当;有崇军尚武的澎湃激情,让青春助力强军梦想;要积极响应祖国号召,把热血挥洒在实现强军梦的实践之中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚丽无悔的青春篇章。

张生勇表示,要严格按照国家和省、市要求,分专业、分层次、全方位、立体化开展征兵宣传工作,“一对一”“面对面”进行动员,确保所有学生及时了解征兵政策、应征程序和时间安排,全面掌握国家、甘肃省的优惠政策,熟知明晰学校的配套措施,多措并举营造浓厚的参军氛围,鼓励引导更多优秀青年到军营实现梦想,保质保量完成2019年征兵工作,为部队输送一大批高素质兵员,为国防和军队现代化建设做出积极贡献。

退役大学生代表、西北师大外国语学院孙浩然,现役大学生代表、西部战区陆军某部政治指导员吴诗剑和大家分享了军旅生涯感悟。

启动仪式上,西北师大师生和西部战区陆军机关曾德洪大校表演了精彩的节目。安宁区人武部开展了征兵宣传咨询工作。