首页学工说

党委学生工作部党支部赴礼县开展支部融合共建党群结对帮扶主题党日活动

文章来源:党委学生工作部 作者: 发布时间:2023-11-08 浏览量:330

为深入学习贯彻党的二十大精神和深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴重要指示批示精神,为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,积极探索合作共建新模式,以互帮、互助、互学,促进优势互补、形成资源共享、互促共赢、共同发展,不断推进乡村振兴相关工作,扎实推进“三抓三促”和结对关爱行动、驻村帮扶等各项重点工作落到实处。1134日学生工作部党支部全体党员干部深入陇南市礼县雷坝镇、石桥镇、中坝镇、白河镇帮扶村联合开展“支部融合共建·党群结对帮扶”主题党日活动,进一步发挥党组织的先锋引领党员干部的先锋模范作用,深化党组织之间、党员和群众之间的血肉联系。党委学生工作部党支部书记带领全体党员干部与蒲陈甘山村、冯家村党员代表共计40余人分组召开座谈会并走访慰问了驻村帮扶队员。

活动以座谈交流会的形式进行,会上双方党支部主要同志分别介绍了支部的基本情况、党建工作开展情况及特色做法,签订了“支部联建”协议书,就共建原则、共建内容和共建途径等方面互换意见、互通想法、促成共识。结合当地扶贫规划,充分发挥支部优势,全方位开展帮扶工作,充分发挥共建促党建、共建促了解、共建促合作、共建促发展的作用

在座谈会上,学工部党支部负责人详细了解了各帮扶村当前存在的实际困难,并与村党支部书记及党员代表畅谈未来脱贫致富思路,征求他们对支部结对共建相关工作的意见建议;双方还共同研究讨论了如何进一步拓展扶贫农产品的销路及推广渠道问题为当地群众增收致富,更好的巩固脱贫成果、助力脱贫攻坚建言献策

在做好支部共建的同时,党委学生工作部党支部也结合自身优势,开展了形式丰富的群众活动走访看望留守儿童,不断丰富支部共建工作的形式和内容,有效激发了支部党员内生动力,为开展帮扶工作营造了良好的群众基础,推动乡村振兴帮扶工作深入、生动、接地气,支部共建活动特色亮点纷呈。

此次活动加强了支部交流学习,达到了互学互鉴、协同提高的目的。今后,党支部将紧密结合工作实际,立足于服务帮扶对象,重点从政治思想、基层组织建设、特色产业发展、解决基层困难等方面开展帮扶指导,推动村支部落实帮扶措施,达到党建带动共同促进的目的,促进党组织的凝聚力和战斗力的提升。