本科生事务

百舸争流 奋楫者先——西北师范大学举行2022—2023学年 本科生“校长奖学金”公开答辩

文章来源:党委学生工作部 作者: 发布时间:2023-12-04 浏览量:218

展青春风采书青春答卷奋进新征程12月1日,2022-2023学本科生校长奖学金公开答辩在学生发展中心2楼多功能厅如期举行,近300名师生共同见证11名校长奖学金候选人精彩“对决”此次公开答辩邀请学校部分职能部门、辅导员及本科生代表作为答辩评委。

本次“校长奖学金”公开答辩采取现场评分制,分为学院推荐、视频展示、现场展示、评委问答四个环节。通过公开答辩的形式切实发挥引领示范效应,将育人作为资助工作出发点和落脚点,助力学生全面发展,积极探索资助育人新模式。

公开答辩现场“群英荟萃”,来自10个学院11名参评选手同台比试、一展风采。虽然处在不同的学科领域,但始终创先争优、追求卓越。专业成绩成绩连续三年排名第一;曾获多个国家级竞赛奖项;涅槃重生书写绚丽青春;全面发展化身“六边形战士”......他们硕果累累的背后是持之以恒的拼搏与奋斗,在德智体美劳全面发展的道路上不断勇攀高峰,追逐梦想,用实际行动践行了“知术欲圆,行止须直”的校训精神。

“攀一座山,追一个梦,寻一缕光。”商学院强怡佳同学谈起在学校学生干部工作的经历时说道,“一次次尝试,一次次挑战,我见到了全新的自己、遇见了互相成就的团队、收获了可以把后背交给伙伴的友谊。”

“享受忙碌,适应孤独。”来自计算机科学与工程学院的冯喆同学从大一时的“随波逐流”到大四时的“六边形战士”,他始终坚持做好他心中的六件事,“思想求实、脚步踏实、基础厚实、专业扎实、体格壮实、品格充实”全面发展,创造更多属于个人、属于师大、属于祖国的优异成绩。

“最骄傲的不是比赛拿奖,而是比赛过程,无数次的通宵达旦,无数次的推倒重来换来了如今的成就”,来自经济学院的董佳慧以亲身体验告诉西师学子:“于高山之巅,方见大河奔涌;于群峰之上,更觉长风浩荡”,激励大家上下求索,登上高山之巅。

“‘光’而不耀,静水深流。”折翅,依然选择逆风飞翔,传媒学院(新闻学院)本科生赵德煜的故事激励着无数人前行,正如他所说“我想看看命运还会给我出什么样的难题,但有一点我可以保证,是我对未来的信心永远不会动摇。”

答辩会上,答辩选手自信坚定、娓娓道来,生动而深刻地与大家分享在本科期间的收获与感悟。全方位展示自身优势的同时,充分展现了青年师大学子的精神风貌和优良品质。整场答辩会气氛热烈,赢得在座观众的阵阵掌声。经过评委投票,最终评分结果由高到低依次为传媒学院(新闻学院)赵德煜、经济学院董佳慧、商学院强怡佳、物理与电子工程学院郑知键、计算机科学与工程学院冯喆、外国语学院贺爱丽、教育科学学院赵熙钰、教育科学学院陈灿华、体育学院秦宇伟、地理与环境科学学院权红霞、历史文化学院杨彬。获奖结果将通过学校助学金评审领导小组审议并确定最终获奖名单在学校官网进行公示。

比超,这才是青春该有的样子!新时代西师青年始终以青春书写实干,努力在大有可为的新时代里大有作为;始终以国之大者、城之要者、校之重者、民之盼者为人生目标,以奋斗姿态回答“时代之问”,交出让党和人民满意的“青春答卷”。