滚动图

我为同学做实事|西北师范大学研究生会举办考研数学备考讲座

文章来源:党委学生工作部 作者: 发布时间:2024-03-29 浏览量:10

为落实“全心全意为同学服务”的宗旨,让我校有考研需求的本科生系统了解考研数学相关知识,帮助同学们提高复习效率,西北师范大学研究生会于328日下午在学生发展中心二楼多功能厅举办了考研数学备考讲座,邀请了新东方事业部考研数学名师邢如龙担任主讲人,为同学们讲解考研数学相关知识,分享备考技巧与策略。

邢如龙从规划复习时间与提高备考效率两个关键点出发,为在场的同学们提供了实用的备考建议。向同学们系统梳理了考研数学备考过程中的时间节点,以时间轴的形式让同学们直观把握关键的时间节点。同时从考研数学的基本趋势入手,结合个人教学经验和历年考试命题规律,分享了一套科学的备考计划和复习方法,包括如何合理分配学习时间、如何有效利用历年真题,从而提升备考效率。

邢如龙就考研数学的“难点”进行了具体分析。他强调,在考研数学的备考过程中,学生首先要充分了解自己的专业基础水平,从基础知识开始复习,逐渐扩大知识面,将基础打好之后再进行提高性知识的学习,确保扎实的知识能够为后续的学习打下坚实的基础,进而不断提升自己的数学成绩。

本次讲座的举办,帮助同学们在考研复习上获得了更优良高效的方法,增加了同学们的考研信心,同时也让同学们对自己的复习规划和考研方向有了更多的把握。考研之路,贵在坚持,难在坚持,成在坚持。西北师范大学校研究生会将继续贯彻落实“全心全意为同学服务”的宗旨,在接下来的工作中进一步提升服务质量,助力师大学生成长成才