欢迎来到西北师范大学党委学生工作部!
思政教育(栏目)

学校召开2009年学生工作总结研讨会

文章来源:学生处 作者:admin 发布时间:2010-03-29 浏览量:28

 

    1月8日,学校在图书馆二楼多功能厅召开了以“立足省部共建新平台,再创学生工作新业绩”为主题的2009年学生工作总结研讨会。校党委副书记于树青同志出席了会议。学校学生工作委员会成员、各学院党委副书记、辅导员和学生工作部(处)全体干部参加了会议。
    会上,各学院党委副书记结合各自学院实际情况和特点,认真总结、凝练了2009年各学院学生工作,重点交流了过去一年中学生工作在工作方法、手段、形式和载体等方面的创新做法和取得的新的进步,并对2010年及今后五年工作的新发展进行了充分讨论,并提出了建设性意见。
    学生工作部(处)负责同志从大学生思想政治教育工作、大学生就业创业指导服务工作、大学生心理健康教育服务工作、家庭经济困难学生资助工作、大学生素质拓展工作、学生安全稳定工作、学生工作系统自身建设、学生工作队伍建设、学生工作信息化建设和日常教育管理工作等十个方面对我校2009年学生工作进行了全面梳理、总结。并对2010年学校学生工作进行了安排部署。2010年,学生工作要进一步牢固树立“以学生为本”的工作理念,明确工作思路;积极创新工作方式,努力塑造全方位育人新格局,通过“大德育”和“大学工”体系的建设,进一步完善科学化的学生工作新的运行机制;注重培训、提高,加强学生工作队伍建设,重点推进学生工作理论化和信息化建设,通过精细化管理,狠抓工作落实,切实维护校园和谐稳定。
    校党委副书记于树青同志在讲话中指出,2009年,学校学生工作在全体学生工作专职干部的辛勤工作和团结努力下,取得了一定成绩,迈上了新的台阶。于书记就立足省部共建新平台,创新学生工作发展的角度提出了要求:一是要客观分析认识当前学校学生工作面临的新形势、新任务,认真总结工作经验,进一步坚定做好学生工作的信心;二是要突出学生工作重点内容,努力理清学生工作新的发展思路;三是要正确把握学生工作动态,争取学生工作发展的主动性。于书记强调,全体学生工作专职干部要在工作中注意处理好务实和务虚的关系,管理和服务的关系,继承和创新的关系,工作和学习的关系,进一步做好大学生的教育管理服务工作,促进大学生全面成长成才,进一步提升我校学生工作水平,在工作中取得更大的成绩。


返回
顶部