欢迎来到西北师范大学党委学生工作部!
思政教育(栏目)

学校召开全体学生工作专职干部工作会议

文章来源:学生处 作者:admin 发布时间:2010-03-29 浏览量:26


    2月27日,学校在大学生活动中心二楼会议室召开了全体学生工作专职干部工作会议。各学院党委副书记、全体辅导员和学生工作部(处)全体干部参加了会议。
     会上,学生工作部(处)负责同志总结通报了2010年寒假开展的各项学生工作,安排了新学期我校大学生思想政治教育、学生工作考核评优、就业指导服务、心理健康教育、经济困难学生资助、学生安全稳定等重点学生工作,并就毕业生招聘活动月、资助金统计等近期学生工作进行了详细部署。
    会议强调,各学院要认真做好学生返校情况的摸底工作,切实做好学生日常教育管理工作,努力营造良好的学习氛围,使学生尽快投入到紧张有序的学习状态;要牢固树立“学生工作无小事、安全责任重如山”的理念,超前谋划,主动把握工作节点,做好重点时段、重点群体、重点环节、重点地点的学生安全预防教育工作;要创新工作方式,提高工作艺术,结合本学院的实际工作特点,切实整合各种资源,创新日常思想政治教育载体,找准富有学院特色的工作着力点,形成有力、有效的工作抓手,全面拓展学生素质,实现学生工作的整体推进。


返回
顶部