学校举行“爱心助学金”颁发仪式

文章来源:西北师范大学学生工作部(处) 作者:admin 发布时间:2013-03-27 浏览量:653

发布单位:新闻中心    来源:学生处 周新宸

3月7日,学校在大学生活动中心二楼会议室举行了2012年“爱心助学金”颁发仪式。助学金捐资代表,学校老教育工作者协会、离退休职工党委和学生处负责人及全体受助学生参加了颁发仪式。
    颁发仪式上,助学金捐资代表、我校退休教师吕子玉、彭德华、李志正等三位老师亲自将助学金发放到学生手中,并鼓励受到资助的学生要尊重自我,在暂时的逆境中砥砺品格,磨练意志,用自己的努力不断增长知识和才干,在以后的人生历程中选择更辉煌的道路。
    受助学生们都表达了对爱心教师和学校的谢意,并表示要奋发图强,勤奋学习,积极参加各类志愿服务和社会实践活动,不断提高自身的综合素质,永怀感恩之心,在以后的工作和学习中,将爱心传递,奉献社会。
    “爱心助学金”是由我校离退休教师自发捐款设立的助学金项目,旨在帮助我校新入校老、少、边地区贫困学子顺利完成学业。每年资助学生10人,每人资助1000元。