突出重点,破解难题,扎实推进“双联”工作——学校深入宕昌县开展“双联”工作

文章来源:西北师范大学学生工作部(处) 作者:admin 发布时间:2013-04-19 浏览量:703

4月10日至12日,党委副书记于树青一行深入宕昌县开展联村联户工作。于树青副书记一行实地考察了当地村镇建设项目,与宕昌县委常委、统战部长路晨霞,教育局、城关镇负责同志进行座谈,并就“双联”工作和对口帮扶等工作进行衔接。
       在座谈中,于树青副书记结合省委提出的实现“八个全覆盖”、做好“五件实事”精神,向宕昌县有关负责同志通报了我校2013年“双联”工作计划。就深入推进“双联”工作,学校将进一步摸清帮扶对象基本情况,在帮助联系村修订小康发展规划、帮助联系村在劳务输出、技能培训等方面提供力所能及的帮助。校地双方还拟定了《西北师范大学2013年宕昌县“双联”行动教育协作计划》,重点在开展骨干教师培训、建立教育实习基地、派遣支教学生、开展中小学“手拉手”活动、装备多媒体教室等十一个方面开展帮扶。
       于树青副书记一行还实地参观考察了宕昌县鹿仁村民俗文化建设项目,表示西北师范大学具有深厚的历史文化底蕴,在文史、民俗、民族民间美术、音乐、少数民族研究、规划等领域都有较强的研究力量和基础,双方可以在鹿仁民俗文化建设项目上开展广泛的合作。
       于树青副书记强调,近一个时期,西北师大各联村小组将陆续深入到各自的帮扶村开展调查研究,破解“双联”工作中的难题,努力发挥各自的优势和专长,为农村和农户办一些实事,解决一些困难。
       学生工作部(处)、团委、美术学院、知行学院部分管理干部随行开展“双联”工作。