全省高校青年教师思想政治状况和辅导员队伍建设状况调研组来我校调研

文章来源:西北师范大学学生工作部(处) 作者:admin 发布时间:2013-04-26 浏览量:945

4月17日至4月19日,刘复兴副校长和机关党委、学生工作部(处)、团委、兰天公寓管理中心、美术学院、知行学院等单位负责人深入宕昌县开展“双联”工作。
       刘复兴副校长一行在宕昌县副县长白翠梅、教育局负责人陪同下,赴旧城村和鹿人村调研,看望了自己的联系户,并为城关第一小学和朱瓦坪小学捐赠图书1000余册,为两校学生带去书包、作业本等文具100余套。在城关一小,刘复兴副校长听取了县教育局、城关一小、旧城村村干部对进一步推动“双联”工作的设想和建议,商议了教师教育培训、基础教育研究改革、教育信息共享、特色农产品加工推介、乡村道路建设等具体工作。
       白翠梅副县长代表县委县政府感谢我校在“双联”工作中为宕昌发展做出的贡献,希望我校继续发挥教师教育优势,为全县教育事业和联系镇(乡)、村的经济社会发展做出更大的贡献。
       刘复兴副校长表示,学校将继续按照省委要求,进一步研究宕昌县经济社会和教育发展实际,结合学校教育资源和师资力量优势做到精准对接、精准扶贫,落实好具体工作;进一步开阔思路,转变观念,强化“造血”功能,帮助村户形成产业链,提升脱贫致富能力;进一步整合资源,针对每村每户的具体情况,帮助联系村户实现与省内上下联系、省外内外联系,解决重点难点问题;进一步创新工作理念和办法,确立以信息化助推“双联”的理念,以教育信息化作为重要抓手,加强数字资源库建设力度,确保教育资源在“双联”县实现同步共享,做好信息扶贫工作。