2013届毕业生代表和学校领导共进早餐同谋发展

文章来源:西北师范大学学生工作部(处) 作者:admin 发布时间:2013-06-20 浏览量:825

6月3日晚,我校2013年大学生创业计划大赛启动仪式暨首场报告在学术会堂举行。甘肃省就业服务局局长康纯梅、《人才周刊》主编高尚和我校党委副书记于树青及学生工作部(处)、研究生工作部、团委、商学院等相关单位负责人参加启动仪式。学校129支参赛团队的400余名同学接受了首次培训。
        启动仪式上,于树青副书记和康纯梅局长分别为“KAB”(know about business)俱乐部、本届创业计划大赛“创业先锋集训营”授旗。授旗后,创业团队代表发表宣言,正式拉开了本届创业计划大赛的序幕。
        随后,康纯梅局长从影响和制约创业活动的三大要素谈起,重点对国家宏观经济和就业形势及国家对高校学生自主创业扶持政策进行了深入的分析解读,为大学生开展创业活动提出了建议,并现场解答了同学们提出的问题。
        本届创业计划大赛由学生工作部(处)、研究生工作部、团委联合主办,商学院承办,是我校开展创业教育的重要活动载体,大赛共吸引全校24个学院的129支团队参赛,是历年来团队数量最多的一届。大赛将以“创业先锋集训营”的形式,与“KAB”(know about business)俱乐部配合开展相关活动,对参赛团队进行专项训练,着力培养同学们的创新意识和实践能力,促进同学们转变就业观念、提高求职能力、实现理想就业。