刘仲奎主持召开学校就业工作研讨会

文章来源:西北师范大学学生工作部(处) 作者:admin 发布时间:2015-09-30 浏览量:789

9月28日,刘仲奎校长主持召开了就业工作研讨会,副校长万明钢、刘玉泉、丁虎生、田澍、董晨钟、刘复兴和学校办公室、学生处、教务处、招生考试中心、研究生院、团委等部门及部分学院负责人参加会议。
       会议听取了学生就业指导服务中心负责人关于学校2015年毕业生就业工作基本状况、存在问题和原因分析的汇报;听取了文学院、经济学院、计算机科学与工程学院就业工作典型做法和成功经验介绍。
       与会人员围绕就业工作中存在的问题、做好就业工作的总体思路、理顺校内就业工作体制机制等内容进行了交流研讨,提出了中肯的意见、建议。
       刘仲奎指出,学生就业质量是大学核心竞争力的体现,直接反映了大学人才培养质量和管理水平,影响着学校的社会声誉和生存发展。他强调,就业质量的提高需要全员动员,全程参与,学校要不断总结经验,做好顶层设计,采取有力措施,进行绩效考核,切实推进就业工作。刘仲奎要求,学生就业服务中心对会议收集的意见、建议进行汇总,在深入调研的基础上,尽快提出初步方案,学校将据此出台实施“就业促进行动计划”和具体办法,确保学校学生就业质量稳步提升。