20名学生获首届“叶圣陶奖学金”

文章来源:西北师范大学学生工作部(处) 作者:admin 发布时间:2015-11-12 浏览量:521
       10月17日至19日,学校举办了“教练技术在学生生涯辅导中的应用”培训班。
       北京明光教育科技有限公司贾杰老师为各学院党委副书记、专兼职辅导员、职业规划与就业指导课专任教师、学生处工作人员讲授了“认识教练技术”“建立教练关系”“教练式提问”“教练工具”“行动与反馈”等五个模块的内容,从现场案例入手,结合相关的流程、技术和工具,让老师们学会真正的教练式生涯咨询。
       本次培训旨在进一步提高我校学生工作队伍专业化、职业化水平,帮助学生工作队伍掌握生涯规划的技巧,应用教练技术切实提高学生工作的针对性和实效性。同时,为建设学校“生活、学业、就业创业指导工作室”培养咨询师队伍。