学生“以勤代助”岗位体验活动总结会召开

文章来源:西北师范大学学生工作部(处) 作者:admin 发布时间:2016-08-26 浏览量:342
      6月29日,学校学生“以勤代助”岗位体验活动总结会召开。后勤服务集团、兰天学生公寓管理中心和学生就业指导服务中心等三个试点单位的负责老师分别作了总结。心理学院王茜同学代表参加“以勤代助”岗位体验活动的学生作了发言。学生工作部(处)负责人从活动总体的实施情况、取得的效果、存在的问题以及今后的打算等作了交流。
       为贯彻落实学校第七次党代会精神,利用学校自身资源探索实现学生自我教育、自我管理、自我服务的有效途径,4月上旬至6月上旬,学校开展了为期两个月的“以勤代助”岗位体验活动,活动共选取后勤服务集团、兰天学生公寓管理中心、学生就业指导服务中心三个单位提供的11种类型240个岗位进行试点。此次体验活动以学生自我管理为主、老师协助的模式展开,体验过程中学生自组织管理发挥了重要作用,同学们在活动中学到了知识与技能,培养了责任心与奉献意识,锻炼了交际能力,积累了实践经验。
       学生工作部(处)、后勤服务集团、兰天学生公寓管理中心负责人、各学院专职辅导员、学生代表及参加“以勤代助”岗位体验的全体学生共计300余人参加会议。