生命科学学院组建4支大学生创新创业团队

文章来源:西北师范大学学生工作部(处) 作者:admin 发布时间:2016-10-08 浏览量:636
       9月28日下午,生命科学学院党委召开 “两学一做”学习教育推进会,讨论学生创新创业团队建设工作。
       为了突出生命科学学院学生专业学习实践性特点,成立了动植物标本及标本画制作、功能发酵食品与食用菌生产、创意花卉与水培植物、创意三农产品设计与开发等四个创新创业团队,为师生提供一个专业化、个性化、精准化的“双创”交流服务平台。
       与会各位指导老师就团队组建培育、创业方向、团队发展和建设提出了建设性意见和建议。
       生命科学院学院党委负责人表示,“两学一做”学习教育重点在“做”,日前学院已经成立了三农产品加工“双创”社团,具体承担学院“双创”工作的管理运营工作。学院将为“双创”团队提供力所能及的服务,对牵头成立创业团队的教师,在年终考核及评奖评优中给予支持;将依托国家级西北师范大学新农村发展研究院、甘肃省特色植物有效成分制品工程技术研究中心、西北特色农产品产业技术创新战略联盟等科研平台,为“双创”社团提供交流、学习机会。同时,定期邀请企业家来校开展就业指导、创业培训,并组织学生到企业学习实践,形成学生与企业的定期交流长效机制。