生涯体验周:开启属于你的全新生涯规划

文章来源:西北师范大学学生工作部(处) 作者:admin 发布时间:2016-10-25 浏览量:625
       10月17日,我校学生就业指导服务中心在大学生活动中心前举办生涯体验周活动,有3000多名学生参与其中。

此次活动设置有“自由探索”“职业探索与决策”“职场进步”三大区域,包括疯狂动物城、“愚蠢”的狐狸,“狡猾”的兔子、梦想家等12个子活动,参与学生将通过趣味性的游戏通关来完成自我探索和职业探索。
       “我最喜欢 ‘疯狂动物城’,不同的动物有与之相对应的性格说明,分别选择两种动物代表“现在的自己”和“理想的自己”,从中对比得出区别,让我更直观地看到自己与理想中的差距,从而也就明确了未来应该努力的方向。”马克思主义学院学生代君说。
       学生就业指导服务中心主任何瑛说: “很多同学不知道自己适合什么、擅长哪些领域,每天只是忙忙碌碌,对自己的未来没有规划,时间久了就会失去目标。”

谈及自己未来的职业规划,文学院林莉告诉记者,“先以学业为重,掌握专业知识。积极与人交往,锻炼自己的沟通能力。努力让自己成为一名合格的语文老师。”
       本次活动以引导学生“决定自己的人生”主题,旨在引导大学生提高职业生涯规划意识,帮助大学生进行简单的生涯规划,该活动是大学生职业生涯规划课程的延伸。