大学生创新创业教育指导教师能力提升研修班举行

文章来源:西北师范大学学生工作部(处) 作者:admin 发布时间:2016-10-25 浏览量:618
       10月19至20日,由学生处(学生就业指导服务中心)与教师发展中心举办的大学生创新创业教育指导教师能力提升研修班——“青年创业教练”认证培训举行。我校部分专业课教师、外聘企业家创业导师、学工干部共50人参加培训,并顺利结业。

中国青年创业国际计划项目评审导师、教育部《2015年全国大学生就业创业国际学术研讨会》特邀演讲嘉宾,西安外事学院客座教授、清华大学职业生涯教练尚鹏博为培训班授课。培训内容包括创业教练的角色定位和对话、架构、应用技术及SOSO创业教练模型等。

此次培训是学校为深化大学生创新创业教育,加强师资队伍建设,提高我校教师和外聘学生创业导师辅导学生开展创新创业实践的能力的专项培训,对提高 “双创”辅导师资能力将发挥促进作用。