我校8名学生获北京雷学金慈善基金会资助

文章来源:西北师范大学学生工作部(处) 作者:admin 发布时间:2016-11-04 浏览量:612
       11月1日,北京雷学金慈善基金会助学捐赠仪式在宁卧庄宾馆举行。甘肃省委副书记、省长林铎,北京市政协原副主席、统战部原部长沈仁道,省政府副秘书长俞建宁,省政府外事办主任王代喜,省教育厅厅长王嘉毅,北京市侨办原副主任王之中,北京雷学金慈善基金会代表周来升出席。仪式由甘肃省政府秘书长张生桢主持。我校党委书记陈克恭和学生工作部(处)负责人及8名受助学生参加捐赠仪式。

在捐赠仪式上,北京雷学金慈善基金会代表周来升、省政府外事办主任王代喜、省教育厅厅长王嘉毅共同签署了捐赠协议。北京市侨办原副主任王之中介绍了北京雷学金慈善基金会的基本情况和雷学金先生的生平,并对管理好、使用好捐赠资金提出了希望。

我校2016级学生金仁前草代表受助学生发言,对省政府和北京雷学金慈善基金会的关心、支持、帮助表示感谢,并表示一定要加倍努力学习,以优异的成绩回报社会。
       为帮助甘肃省贫困地区优秀大学生完成学业、实现人生价值,北京雷学金慈善基金会在甘肃省筛选了60名来自农村贫困家庭品学兼优的大学一年级学生作为资助对象,每生每年资助1万元,连续资助4年。此次捐赠资金共计240万元人民币。
       北京雷学金慈善基金会是由著名海外侨领雷学金先生生前倡导成立。基金会以开展支持教育事业为主的公益活动为宗旨,扶持、资助从农村考入大学而家庭经济窘迫的有志青年,尤其是少数民族青年。无偿为贫困生提供学习和生活费用,帮助改善学习、生活条件,顺利完成大学学业。基金会主要依靠侨务部门帮助实施扶贫项目。