学院风采

【美术】美术学院(书法文化研究院)举办书法学术周暨首届书法本科生毕业展

文章来源:西北师范大学校团委 作者:zhangxiaoyue 发布时间:2017-06-14 浏览量:151

近日,美术学院(书法文化研究院)“陇上文馨”书法学术周暨首届书法本科生毕业展在甘肃省美术馆隆重开幕。

中国社科院语言所原副所长、博士生导师、《辞源》修订版主编董琨,南京艺术学院书法系教授、博士生导师黄惇,中国社科院宗教艺术研究室主任、博士生导师何劲松,中国艺术研究院研究员、博士生导师任平,中国美院书法系教授、硕士生导师戴家妙,暨南大学书法系教授、博士生导师陈志平,北师大书法系主任、博士生导师邓宝剑等全国知名专家全程参与学术活动。

全国政协委员、中国书协顾问张改琴,中国书协副主席翟万益,中国书协理事、甘肃省书协主席林涛,甘肃省文史馆馆长李学春,甘肃省文化厅副厅长杨建仁,甘肃省人民政府参事、省文联副主席马国俊,甘肃省政协港澳台侨外事委副主任于树青,甘肃省书协顾问李恒滨、秦理斌、秋子和我校副校长张生勇及相关部门学院负责人、师生代表五百余人参加开幕式,并参观展览。

林涛表示,西北师范大学率先在甘肃省创办书法专业,并培养了第一批合格的书法本科生,举办书法学术周对提升西部书法文化品味意义重大。

书法学术周历时两周,将于6月23日闭幕。主要包括首届书法本科生毕业展、书法专业教师作品展与宁波(象山)和兰州(安宁)书法联展等三大书法展览与全国名家西部书法教育论坛暨七场学术讲座。

(编辑:李佳)