西北师范大学2018年大学生社会实践全面启动

文章来源:西北师范大学校团委 作者:zhangxiaoyue 发布时间:2018-07-28 浏览量:102

7月10日,西北师范大学2018年大学生社会实践出征仪式在学生发展中心举行。副校长张生勇出席出征仪式并讲话。

2018年大学生社会实践以“青春大学习 奋进新时代”为主题,以纪念改革开放40周年为契机,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的原则,集中社会实践团队112支,其中申请团中央专项团队10支,省级团队10支,学校层面招募组队32支,各学院根据专业特色组队60支,参与集中社会实践学生共计1500人左右。与此同时,广大学生将根据实际开展分散实践。实践内容包括红色筑梦之旅、理论学习宣讲、学术课题调研、文化艺术交流、创新创业见习、教育关爱行动、精准脱贫帮扶、国防教育实践等方面。实践地点覆盖学校各学院社会实践基地及全省各相关地区的社区农村、中小学校、企事业单位、爱国主义教育基地等。

张生勇宣布西北师范大学2018年大学生社会实践全面启动。他希望各位指导教师积极投身社会实践的全过程指导和管理,高度重视学生的生命财产安全,指导学生完成具有一定学术价值和社会价值的实践任务。希望广大同学们坚定信念,不忘初心。在实践中把对民族命运的理性思考和人民福祉的责任担当转化为道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,把实践锻炼作为运用知识、成长成才的大课堂,作为丰富阅历、积累经验的加油站,作为施展才华、展示风采的大舞台,扎扎实实深入基层,勤勤恳恳服务社会,本本分分艰苦奋斗,在实践中磨炼自己、检验自己、塑造自己,提升发现问题、研究问题和解决问题的能力。

社会实践志愿者代表、传媒学院安英豪和历史文化学院博士生导师尚季芳教授分别代表实践学生、实践团指导教师发言。号召广大实践队员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定“爱国、励志、求真、力行”的理想信念,以“敢为天下先”的责任感,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

党委学生工作部、团委负责人和各学院党委副书记,实践团队指导教师、辅导员以及社会实践队员代表参加出征仪式。

(编辑:郭瑞新)