西北师大专职团干部学习贯彻团的十八大精神

文章来源:西北师范大学校团委 作者:zhangxiaoyue 发布时间:2018-07-28 浏览量:90

6月26至29日,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在北京隆重召开。大会选举产生新一届中央委员会,通过关于共青团十七届中央委员会报告的决议、关于《中国共产主义青年团章程(修正案)》的决议。7月2日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。
    近日,西北师范大学召开专职团干部学习贯彻团的十八大精神座谈会,传达学习习近平总书记7月2日同团中央新一届领导班子成员集体谈话的重要讲话精神、党中央致词的主要精神,学习团的十八报告与《团章》修订的有关内容。
    专职团干部结合工作分享了学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想及团的十八大精神的心得体会。大家一致认为,团的十八大阐明了新时代共青团工作的指导思想、主要任务、精神状态和奋斗目标,为共青团未来工作提供基本遵循。表示将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神、团的十八大精神,结合学校工作实际,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,为培养更多人民满意的优秀教师和符合时代要求的高素质人才实现“两个一百年”奋斗目标做贡献。

(编辑:马艳)