西北师大青年志愿者为离退休教师送节日祝福

文章来源:西北师范大学团委 作者:zhangxiaoyue 发布时间:2018-09-17 浏览量:34

第34个教师节到来之际,9月8日上午,西北师范大学青年志愿者协会和阳光服务社学生志愿者们为部分退休老教师送去了节日祝福。

在退休教师家中,青年志愿者们带去了大学生的诚挚问候和良好祝愿,并悉心帮助老师们打扫卫生、擦洗桌椅、修剪花枝。期间,志愿者与退休教师促膝交流,聆听老师们的教诲。
    离退休老师们给志愿者讲述了学校百余年办学的光荣传统和自己的从教经历,详细询问了志愿者们的专业学习和未来就业情况,勉励同学们好好学习,不辜负学校的培养,努力成为国家的栋梁之才。

活动期间,副校长张生勇专门询问了学生志愿者们的走访情况,高度称赞了志愿者的行为,肯定了教师节送祝福的重要意义,并提出了宝贵的建议。

(编辑:刘晓燕)