西北师大第七届研究生支教团分赴实践基地开展义务支教

文章来源:西北师范大学团委 作者:zhangxiaoyue 发布时间:2018-09-17 浏览量:62

日前,西北师大第七届青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团12名成员分赴甘肃省天祝藏族自治县第一中学、东乡族自治县锁南中学、陇西县通安中学等实践基地开展为期一年的义务支教活动。

支教团成员表示,将用一年的时间,做一件终生难忘的事。在短短一年的实践时间内,做社会文明的‘传播者’和学校形象的‘代言人’,通过观察社会、开拓视野、检验知识,在提升自身能力的同时,为社会贡献自己的青春智慧和力量。

支教期间,研究生支教团除做好日常支教工作外,还将开展“留守儿童”关爱、“梦想一课”第二课堂创新设计、“纸飞机”写给父母的一封信亲情教育等志愿服务活动。
    迄今为止,西北师大已有55名研究生支教团志愿者接力为期一年的扶贫接力支教活动。研究生支教团已成为学校共青团组织引导和鼓励青年学子在基层一线“受教育、长才干、做贡献”的有效载体,为推动实践地经济社会发展做出了贡献。

(编辑:漆云)