西北师大举办 “领航者”研究生活动

文章来源:西北师范大学党委学生工作部 作者:zhangxiaoyue 发布时间:2018-09-17 浏览量:102

9月15日晚,西北师大“领航者”研究生活动举行,2018年暑期赴香港教育大学研究生代表以“如何培养学术领导力”为主题,就如何写好一篇学术论文、如何做好论文汇报等主题作了交流分享。

生命科学学院2017级硕士研究生陈卓说:“通过参加暑期在香港教育大学交流学习,领会到学术领导者也是经过无数次努力,一步步走过来的。希望在以后成长的路上自己能更加勇敢,能够接纳不同的声音,能够有勇气表达自己的内心”。
    2018年7月,为提高学校研究生教育国际化水平,促进研究生教育交流与合作,研究生院组织3名博士研究生和12名硕士研究生参加了香港教育大学国际研究生学术活动暨暑期学校项目,教育学院硕士研究生刘冰荣获“优秀论文奖”。
    2018级社会发展与公共管理学院硕士研究生陈璐璐表示,对于一个刚上研究生的学生来讲,听到学长学姐关于文献阅读方法、研究方法摸索、论文写作思路及技巧方面很有收获,今后也要练就“从不敢说到主动去说”的英语交流本领,有机会畅谈自己的学术思想。
    研究生“领航者”活动是党委学生工作部、研究生会打造的研究生“四自”工作体系的有效载体,分“学术篇”“职场篇”“竞赛篇”“国际篇”等项目,旨在通过定期邀请广大研究生中的先进典型引领研究生群体开展自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,促进研究生教育管理更上新的台阶。
    党委学生工作部和各学院博士、硕士研究生,本科生600余人参加了分享会。

(编辑:漆云)