西北师大200名青年志愿者专业服务助力文博会

文章来源:西北师范大学党委学生工作部 作者:zhangxiaoyue 发布时间:2018-09-25 浏览量:57

青春逢盛会,志愿文博行。9月23日,来自西北师范大学外国语学院、旅游学院、敦煌学院等学院的200名青年志愿者集结敦煌,开展为期三天的敦煌市情、外事礼仪、英语知识和岗位技能模拟演练及文博会基本情况岗前强化培训,以专业服务助力第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会

23日上午,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会志愿者誓师大会在西北师范大学敦煌学院举行。外国语学院志愿者常晓东带领全体志愿者进行了庄严的上岗宣誓。志愿者们将以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,振奋精神、鼓足干劲,以青春之我,奋斗之我,为本届文博会的圆满举办贡献力量,树立文博会青年志愿者的良好形象。

按照省委、省政府要求,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会志愿服务工作由西北师范大学、兰州大学、兰州城市学院、兰州文理学院和中国铁路兰州局主体承担。经自愿报名、公开选拔,西北师范大学200名优秀青年志愿者将在文博会开闭幕式、高峰会议、专项论坛、展会展览、宾客迎送等25个岗位上开展为期十余天的志愿服务工作。

(编辑:何添添)