西北师大举办第三十一期团学干部培训班

文章来源:西北师范大学校团委 作者:zhangxiaoyue 发布时间:2018-09-25 浏览量:153

近日,西北师范大学团校第三十一期团学干部培训班在学生发展中心开班。副校长张生勇和党委学生工作部负责人、专职团干部、260余名学生骨干参加开班仪式。

张生勇为第十一期“青年马克思主义者”学生骨干培训班优秀学员颁发荣誉证书,并作总结讲话。2018年全国大学生骨干班成员马晓晴同学代表第十一期“青年马克思主义者”学生骨干培训班发言。团委负责人安排了培工作。
    张生勇说,作为新时代青年马克思主义者,要坚定理想信念,积极做新思想的传播者、宣传者、践行者,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,立鸿鹄志,做奋斗者;要练就高强本领,要加强学习理论,在实践锻炼上下大功夫,善读无字之书,苦练有用之功,自觉将科学信仰与学习生活、人生追求相结合;要强化服务意识,在思想深处坚定“青年友”的意识,多为同学做解疑释惑的事,想学生之所想,服务学生之所需;要发挥示范作用,把全校团员青年紧紧团结在党的周围,努力成长为“模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者。

开班仪式后,兰州大学博士生导师陈小鼎教授作了题为《丝绸之路经济带的文化内涵与当代青年的历史使命》的首场报告。
    培训旨在引领青年学生骨干认真学习贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团的十八大精神,践行“勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行”的要求。培训班分理论研讨、实践锻炼、总结考核三个模块,通过开展专家讲座、专题研讨、读书会、社会实践、撰写心得体会、经验交流等形式,进一步提升学生的思想政治素质、思考研究能力、创新服务能力、组织协调能力。

(编辑:陈秀芳)