西北师大青年志愿者开展“青春伴夕阳 爱心暖重阳”系列活动

文章来源:西北师范大学党委学生工作部 作者:zhangxiaoyue 发布时间:2018-10-23 浏览量:40

重阳节到来之际,西北师范大学青年志愿者协会、学生社团、“爱尚微公益”实践项目志愿者开展了“青春伴夕阳  爱心暖重阳”志愿服务系列活动,为学校退休老教师、社区孤寡老人送去节日的问候。

青年志愿者们深入临近社区老年人家中,通过生活照料、家政服务、爱心陪伴等结对帮扶形式,为老年人送去节日问候。他们和老党员交流,聆听老一辈不忘初心、艰苦奋斗的故事,学习老党员奉献、拼搏、吃苦耐劳精神。

阳光服务社联合师大社区举办了渲染多彩重阳 体验民间艺术围巾扎染体验活动,邀请“陇原巧嫂”为老人们授课指导,共同学习手工扎染分类和技巧,通过纱、线、绳等工具,对织物进行扎、缝、缚、缀、夹等多种形式组合并染色,共同创作一份特别的重阳节礼物。

“爱尚微公益”时光相册和舞蹈帮帮乐实践项目志愿者分别为老人们拍摄生活照片、制作公益相册、编排舞蹈节目,并在重阳节活动当天开展重阳茶话会联谊活动,丰富养老生活,提高生活质量。

活动旨在弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,发挥志愿服务活动的实践育人功能,引领青年大学生用行动营造文明祥和、爱老尊老敬老、有情有义的校园文化氛围。

(编辑:迟骋)