欢迎来到西北师范大学党委学生工作部!
“四自”工作

西北师大学生在礼县农村开展帮扶工作

文章来源:党委学生工作部 作者: 发布时间:2019-02-26 浏览量:10

    这两天,在陇南礼县的农村,活跃着30名西北师范大学的学生。他们在6个帮扶村开展营造幸福温暖家庭、村容村貌设计规划、扶贫大事记搜集整理等活动,用所学知识服务乡村文化振兴,助力脱贫攻坚。

    这是西北师范大学团委组织的一项学生实践活动,主题为“青春汇智精神扶贫、助力乡村文化振兴”,旨在用两年时间,开展一系列特色社会实践活动,发掘乡村优秀传统文化的底蕴,为脱贫攻坚提供精神动力。

    在帮扶村,大学生们来到村民家中与村民共同开展“孝老敬老”感恩父母、“写给爸妈的一封信”亲子谈心谈话、“爱牙护牙一堂课”健康生活等主题活动。美术学院环境艺术设计专业、地理与环境科学学院城乡规划专业的大学生为帮扶村学校内外墙面、人口密集的村头路口等制作美化方案,进行标识设计,预计今年9月将全部完成。

    此外,来自历史文化学院、传媒学院的大学生深入帮扶村,开展民俗文化活动挖掘、扶贫大事记和村史村志资料整理及影像记录等活动。

 


返回
顶部