西北师大学生社区党员举办“3+1”沉浸式体验主题党日活动

文章来源:党委学生工作部 作者: 发布时间:2019-06-30 浏览量:78

在“七·一”建党节来临之际,学生社区党工委组织学生党员在甘肃省博物馆和八路军驻兰办事处纪念馆开展“佩戴一次党徽,重温一次入党宣誓,参观瞻仰一次革命纪念馆+写一篇心得体会”的“3+1”沉浸式体验主题党日活动,各功能性党支部40名支委代表参加活动。

在讲解员的带领下,学生党员参观了甘肃省博物馆《红色甘肃》主题纪念展,讲解员向全体党员介绍了革命先烈浴血奋战、夺取革命胜利的丰功伟业事迹。随后参观了八路军驻兰办事处纪念馆,展厅内陈列着西路军的遗物和珍贵的图片资料,包括西路军奉命西征、血战河西、惨遭迫害、坚持战斗、忠贞不屈的珍贵影像场面。参观结束后,全体党员在党旗前集体庄严宣誓,重温入党誓词。

兰天学生公寓4号楼第一党支部刘永帅在参观瞻仰纪念馆后深有感触,他说:“通过本次参观,使我深深体会到我们的幸福生活来之不易,这是无数先烈用鲜血换来的。如今,我们正处在飞速发展的社会,作为学生党员一定要发扬优良传统,学习老一辈无产阶级革命家的奋斗精神,务必在方方面面做表率、争先锋。”

“‘人无精神则不立,国无精神则不强。’这次活动让我深刻体会到了老一辈无产阶级革命家的革命精神,作为新时代的青年一代我们要铭记历史,砥砺前行。”兰天学生公寓3号楼第二党支部郭文轩说。
    据悉,本次主题党日活动主要是通过让学生以沉浸式体验的方式,重温入党誓词、缅怀革命先烈的丰功伟业,增强党性修养,发挥先锋模范作用,更加自觉、更加坚定地坚守初心、勇担使命。