学院风采

【历院】“缅怀先烈伟绩·永葆先进本色”---西北师范大学历史文化学院举行2020级新生榆中红色主题教育培训活动

文章来源:党委学生工作部 作者: 发布时间:2020-10-29 浏览量:246

1024日,西北师范大学历史文化学院组织2020级新生赴榆中革命烈士陵园、张一悟纪念馆开展以缅怀先烈伟绩·永葆先进本色为主题的红色教育培训和党团素质教育课程。本次活动由新生班级班主任杨尚荣老师,学院团委辅导员王浩老师,付蓉老师,杨蓉老师,樊琦老师组织带队,历史文化学院2020级全体本科生参加了本次活动。

上午1000时,在榆中烈士陵园,全体学生在老师们的引导下,怀着崇高的敬意,面对革命烈士纪念碑,向为国家牺牲的革命烈士敬献花篮、鞠躬致敬,缅怀先烈的英雄事迹和艰难困苦的峥嵘岁月,对革命先烈的崇敬之情、爱国热情油然而生,心情久久不能平静。

上午1100时,全体师生跟随讲解员步入张一悟纪念馆。在讲解员的引导下,大家详细参观了张一悟故居、张一悟铜像、张一悟纪念亭等展区。所经之处,一件件先烈的红色物品、一桩桩先烈的英雄事迹,一个个催人奋进的红色故事,让大家深受教育,感到震撼。

下午1300时,教练组织全体学生开展了破冰热身、姓名接龙、信任背摔、强渡金沙江等党团素质教育活动。将革命先烈团结奋进、不怕困难、排除万难的优良作风融入到党团素质拓展活动中。激发了大家的个人潜能,增强了同学间的团队协作意识、信任感恩意识,营造了协作共进、积极向上、奋进拼搏的良好氛围。

本次教育培训活动,激发了学生们的爱党爱国热情,增强了团队协作意识,为学生树立正确的世界观、人生观、价值观奠定了坚实的基础。学生们也表示要发扬革命先烈忠于党、忠于革命的优良传统、舍生忘死的大无畏精神,立志为中华民族的伟大复兴而努力读书学习。