欢迎来到西北师范大学党委学生工作部!
学工聚焦

西北师大举办首届资助政策知识竞赛

文章来源:党委学生工作部 作者: 发布时间:2020-11-18 浏览量:10

  近日,西北师大首届励志·感恩·奉献国家资助政策知识竞赛在学生发展中心举办。经过自学、领学和对决环节,来自文学院的马璟琼、教育技术学院的马伟江和体育学院的张宣分别获得前3名。

   本次活动旨在通过趣味竞赛的方式宣传国家和学校的资助政策,同时结合各学院奖助学金评定工作,进一步增强学生的感恩意识,培养学生的奉献精神。活动分为自学检验、领学回顾和最终对决三个部分。学校要求各院学生结合奖助学金评定开展自学,从面上做到学习全覆盖;要求国家奖学金获得者和推免研究生加强引导领学,从点上做到榜样有引领;要求通过知识竞赛这一种形式,创新资助育人新模式,不断营造良好的资助育人氛围。

   活动主持人郑奕肖同学说:此次知识竞赛很有意义,我学习了很多资助政策,也认识了不同学院优秀的学长学姐。

   舞蹈学院的张梅烃认为,知识竞赛的形式很好,同学们在活泼的氛围中学习了知识,增进了友谊;抢答很激烈,大家在这个过程中也看到了问题和不足,能够查缺补漏。

   比赛结束后,学校老师为获奖学生颁发了奖品,并介绍了国家的资助政策和学校学生资助体系。


返回
顶部