欢迎来到西北师范大学党委学生工作部!
学工聚焦

西北师大召开全面加强和改进新时代体育、美育工作专题工作会

文章来源:党委学生工作部 作者: 发布时间:2020-11-18 浏览量:16

     1117日,西北师范大学召开贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》专题工作会。副校长邓小娟、王顶明出席会议,并作工作安排。学校体育工作委员会、美育工作委员会相关负责人,各学院党委副书记、辅导员、青年教师代表60余人参加会议。

 

    邓小娟在会议上强调,要看到党和政府对学校体育、美育工作的重视,更加关注体育、美育教育的发展方向,注重中国优秀传统文化在体育、美育中的作用,突出中国特色,加强体育、美育普及性教育;要全面认识体育、美育的价值,避免体育、美育教育功利化,依托学校“五育并举”人才培养体系的构建,完善体育、美育评价体系,促进学生德智体美劳全面发展;要结合我校体育、美育工作,以学校体育工作委员会和美育工作委员会为依托,全面贯彻落实《意见》精神,全力打造具有西北师范大学特色的育人模式与育人体系。

    王顶明在会议上介绍了国家级教师协同发展基地创建和西北师范大学与联想科技集团开展“互联网+体育美育支教”项目的相关情况,并从理论研究、模式构建、教学实践、项目开展和通力合作五个方面对项目实施提出了具体要求,希望各单位积极参加项目内容,协同融合打造亮点内容,进一步提升学校在甘肃省脱贫攻坚战中的贡献度。

    学校体育工作委员会和美育工作委员会相关负责人分别介绍了两个《意见》出台的背景,并分别对照两个《意见》五大方面内容进行了详细解读。


返回
顶部