西北师大召开涉稳突出矛盾风险排查暨平安校园建设工作会

文章来源:党委学生工作部 作者: 发布时间:2020-11-27 浏览量:62

1126日下午,西北师大召开涉稳突出矛盾风险排查暨平安校园建设工作会议,传达相关文件精神,部署涉稳突出矛盾风险排查及平安校园建设工作。西北师大副校长张生勇主持会议,相关职能部门负责人参加会议。省委第一巡视组付虎同志列席会议。

会上,武装保卫处负责人传达了省教育厅《全省教育系统冬春火灾防控工作实施方案》和《西北师范大学涉稳突出矛盾风险排查暨平安校园建设工作实施方案》文件精神,对具体工作任务进行了分解,并安排部署了冬春火灾防控和2020年度平安甘肃建设考核工作。

张生勇强调,全校各单位要认清安全形势,强化责任意识,并就进一步做好各项工作提出几点要求:要提高认识,高度重视校园安全稳定工作,认真排查食品卫生、学生公寓、实验室、特殊学生群体心理疏导等方面存在的安全隐患,扎实落实整改;要突出重点,高质量推动平安校园建设工作,全力维护政治安全,严防意识形态领域风险,相关部门要强化疫情防控工作,关注风险区变化,实施精准防控;要强化责任,确保校园消防安全,消防安全人人有责,要高度关注学生公寓、餐厅操作间、实验室、理科楼等重点区域的消防安全,武装保卫处负责抓总,强化督促落实,各相关单位要明确职责、各负其责,共同做好火灾预防工作;要把握节点,做好2020年度平安甘肃考核组来校考核工作,严格对照《方案》,做好涉稳突出矛盾风险自查整改和平安校园各项工作,推动平安校园建设工作再上新台阶。