欢迎来到西北师范大学党委学生工作部!
学院风采

【马院】马克思主义学院2020级硕士研究生开展“学习百年党史凝聚青春力量”主题团日活动

文章来源:党委学生工作部 作者: 发布时间:2021-06-02 浏览量:11

    庆百年华诞,忆峥嵘岁月。为深入推进党史学习教育,引导广大青年学子积极投身“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的学习热潮,528日,马克思主义学院2020级硕士研究生组织开展了“学习百年党史,凝聚青春力量”主题团日活动,将鲜活丰富的党史学习内容融入主题活动中。

初夏之时,天朗气清,同学们将党史学习教育的阵地从课堂移向户外,以丰富的内容和新颖的形式,使党史学习教育走实走深、入脑入心。活动中,刘济宁同学现场讲述了感人至深的党史故事《毛泽东的六位亲人》,将同学们再次带入了战火连天的革命战争年代;借助手机,同学们积极发起党史知识有奖竞答活动,通过抢答进一步加深对党史知识的识记和理解;一些同学充分发挥个人才艺,以优美的舞姿向党的百年华诞献礼;最后,在激烈的活动气氛中,同学们高挥手中的国旗,大声齐唱《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》等红色歌曲,以嘹亮的歌声深情表达了对党和祖国的赞美之情。活动过程中,同学们就近期党史学习情况互相交流,并积极分享心得体会,努力实现共同进步。

罗丹同学说:“本次主题团日活动通过讲党史故事、唱红歌、互相交流学习等方式,给我们上了一场生动形象的党史教育课。在百年未有之大变局的时代背景下,我们要不忘初心、牢记使命,在党史学习中坚定理想信念,感悟思想真谛。”

夏宇同学说:“本次主题团日活动使我们更加坚定了理想信念,使我们的班级更加团结。作为马克思主义理论专业的学生,要更加努力强化专业知识,做到学史明史,在党史学习中鉴得失、知兴替,不忘初心,砥砺前行!”

“一百年来,我们党之所以能够带领中国人民不断取得革命、建设和改革的伟大胜利,根本原因在于我们党始终牢记自己的初心和使命并敢于斗争、勇于实践。今天我们站在新的历史起点上去回顾党的历史,就是要从中汲取精神、启迪智慧、洗涤思想,在伟大复兴的征途上继续书写奇迹。”刘济宁同学说到。

此次主题团日活动的顺利开展,是马克思主义学院硕士研究生落实学党史、强信念、跟党走的重要举措,对马院学子坚定理想信念、传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向、争做时代新人有着重大意义。在中国共产党百年华诞之际,学院将继续以更丰富的活动、更新颖的形式将党史学习教育落到实处、产出实效。


返回
顶部