学院风采

【舞院】西北师大“百年征程”红色文艺作品展演系列研究生专场——艺“述”芳华上演

文章来源:舞蹈学院团委 作者: 发布时间:2021-06-11 浏览量:226

69日,西北师大百年征程红色文艺作品展演系列活动舞蹈学院课程思政实践教学成果汇演暨第九届舞蹈沙龙研究生专场——芳华在音乐厅上演。

艺芳华分中国古典舞、近现代舞蹈艺术板块等,通过《月出佼人》《驯龙》《影》等追溯中国古典舞六十多年的发展历程,展示舞蹈前辈们锲而不舍地传、习、研、创民族古典艺术精髓和中国传统舞蹈风韵的华丽;《唐印》《乐动丝路》再现敦煌壁画中的舞姿,展示流传千年的敦煌文化;《石林情深》《大地飞歌》《花儿为什么这样红》展示了中国舞蹈文化根基,将真情融入到唯美的舞动中,用舞蹈阐释一方水土的灵性与真谛;《青春正步走》《红色青春》讲述了年轻力量注入祖国国防事业和军队现代化建设中,为人生增添执着的绿色基因;《战疫》展示了在这场抗击疫情的战争中,中国人民激发蓬勃的中国力量、中国精神、中国效率,开辟光辉灿烂的未来。