2023年资助育人系列活动之励志故事分享会

文章来源:党委学生工作部 作者: 发布时间:2023-07-07 浏览量:205

为深入学习贯彻党的二十大精神,广泛宣传国家资助政策,不断完善资助育人体系机制、创新资助工作方式方法,持续加强组织领导、注重协同配合、提高资助育人工作科学化规范化精准化水平,助力学生顺利求学、全面发展,6月28日,学生资助管理中心组织开展资助育人系列活动之励志故事分享会。张彩玲、梅天鹏老师主持分享会,邀请10名优秀毕业生代表分享成长事迹,传递榜样力量,学校100余名同学参与分享会。

2019级文学院马璟琼现已通过公务员考试录用至国税局积石山县税务局,在校期间,她连续三年获得学校奖学金,她根据自身学习、实习和“考公”的经验,从“清晰的规划”“坚定的努力”“积极的态度”“大胆的尝试”四个方面分享了大学四年的感悟,希望大家能够积极开朗地拥抱世界,真诚热情地与人相处,多尝试学习新技术,从体验和经历中获得成长。

缪志娟作为勤工助学岗位实践的一名同学,现已被推免保研至本校攻读硕士学位。提起“推免之路”,她说:“奋斗的路上要耐得住寂寞,忍得了煎熬,撒得下汗水,做到‘忘我’,最终一定会实现自己的‘小目标’。”

相关负责老师详细介绍了国家资助政策,鼓励同学们以优秀先进典型为榜样,在今后的学习中树立远大理想,明确学习目标,坚持刻苦学习,励志自信自强,不断提升个人综合能力,将来以实际行动回馈社会、回馈祖国。

此次活动是学校开展资助育人工作的重要举措,通过分享学生先进事迹充分发挥榜样的示范引领作用,营造了知恩感恩、自立自强的良好氛围,进一步激励学生自立自强、心怀感恩、砥砺前行。