西北师范大学举办劳动教育大讲堂——劳动面对面(第十期)专题讲座

文章来源:党委学生工作部 作者: 发布时间:2023-09-20 浏览量:135

919日,西北师范大学劳动教育大讲堂——劳动面对面(第十期)专题讲座如期举行。讲座邀请我校杰出校友、甘肃省绿色生态产业发展政府引导基金管理有限公司董事长、甘肃兴陇基金管理有限公司党委副书记、总经理王希宁先生作了题为《用奋斗谱写创业的青春》专题讲座。选修创新创业讲坛课程的学生以及2023级本科新生代表共300余人聆听了讲座。讲座由全国先进工作者、全国优秀教师、党和人民满意的好老师、化学化工学院二级教授莫尊理老师主持。

王希宁用朴实无华的语言讲述了从西北师大教育学院读书开始,五次转变职业,六度读书淬炼,坚守人生目标,跨界砥砺奋斗的生动故事。并结合多年来辗转于各类职场的工作经历与积累的人生经验,向同学们诠释了“青春与梦想”“青春与努力”“青春与学习”“青春与拼搏”“青春与创新”的意义,回答了同学们关于专业和学业、职业规划等方面的困惑和问题。他勉励同学们:“奋斗才能谱写青春 勤奋才能走向明天,要用现在不断努力的时间去换取未来职业发展的空间。”

此次讲座也拉开了我校试行的学生“劳动育人赋能计划”的序幕。