研究生事务

我为同学做实事|英语四六级培训讲座:让你告别考试焦虑

文章来源:党委学生工作部 作者: 发布时间:2023-12-12 浏览量:60

为帮助同学们全面了解英语四、六级考试笔试的内容和要求,提高同学们的应试能力,鼓励同学们积极为即将到来的考试做好充分准备,党委学生工作部联合二级学院于1124日至30日举办了英语四六级模拟考试,并于12月8日晚在学生发展中心一楼综合事务大厅举办了英语四六级培训讲座。本次讲座由新东方大学事业部兰州中心考研项目主管、英语教师宋佳芮主讲,全校260余名学生参加。

【图1】

宋佳芮从英语四六级题型、难度分布及考试技巧等方面进行了详细讲解,同时,针对近年来四六级政策变化,给出了专业指导建议,帮助同学们做好四六级的备考及冲刺规划。在阅读部分,宋佳芮特别强调了对生词、句式、关键词及关键句位置辨析的重要性。在写作过程中,她强调应注重段落结构的布局、主题句的明确,通过运用恰当的衔接词和过渡句提升整体写作质量。此外,她就如何合理分配考试作答时间进行了分享,帮助在场同学们全方位了解四六级考试。

【图2】

讲座后的互动环节,同学们纷纷抓住机会,就如何选择最佳备考策略、单词记忆技巧、以及提高听力水平等方面向主讲老师提出了自己的疑惑。宋佳芮以深厚的专业知识和丰富的教学经验,耐心而详尽地解答了每一个问题,让同学们在这个环节中收获颇丰。

【图3】

此次英语四六级培训讲座不仅让同学们在备考方法和技巧上得到了实用的指导,提升了对四六级考试的理解,更是进一步厘清了考试重、难点,也增强了同学们的应试信心,为即将到来的考试做好了更充分的准备。这不仅是一次知识的传授,更是一次实战的指导,对于同学们在考试中取得好成绩提供了暖心助力。