滚动图

我为同学做实事|25考研备考指导讲座:王江涛老师倾情分享备考经验

文章来源:党委学生工作部 作者: 发布时间:2023-12-19 浏览量:32

为落实开展“我为同学做实事”实践活动,更好地发挥校研究生会组织桥梁纽带作用,服务同学成长成才,进一步加强广大学子对考研的认知规划,坚定考研信心,熟悉备考流程,提高备考效率,西北师范大学研究生会于12月15日上午在知行校区毅然报告厅举办了25考研备考指导讲座,邀请了新东方首席讲师王江涛老师担任主讲人。

【图1】

王江涛首先就学术型与专业型硕士通过详细的数据展示了两种硕士类型在招生人数、培养目标、就业前景等方面的差异,帮助同学们更加明确报考方向。针对不同专业的考研难度,王江涛通过分析招生人数、报考人数、考试科目等为同学们揭示了各专业的考研竞争态势,有助于同学们更加理性地选择报考专业。

【图2】

在谈到如何进行高效备考时,王江涛建议同学们根据考研的实际情况并结合自己的学习特点,制定科学的复习计划,合理规划复习时间,提升备考效率。此外,他还就各科目的复习方法、资料选择等进行了详细讲解,帮助同学们找到复习重点,真正做到在每一个细节上让同学们对考研进行全方位的了解。讲座最后,王江涛分享了考研英语高分攻略,针对许多同学在英语词汇记忆方面存在困难的问题,王江涛先点出了背单词的三大误区——喜欢拼写、使用最厚的词汇书、“一口吃个胖子”,他告诉大家这样背单词不仅浪费时间,而且效率不高,接着分享了背单词技巧——单词只背一遍,第二遍以后不是背诵,而是检查,让自己的大脑紧张起来,才能真正记住。另外要了解单词的用法,关键是通过真题体会用法。

【图三】

研途漫漫,幸而有考研备考讲座助力学子前行;名师指路,方可得实用之法解决考研难题。本次讲座提高了考研引导教育的针对性和实效性,使同学们掌握了实用的考研备考方法和正确的学习方法。不畏湍流几许难,化舸争流,只管行舟望青山,愿广大师大学子在考研路上坚定信念,做一个心中有光、全力奔跑的人!