滚动图

“铸诚于心·守信于行”诚信教育月活动 圆满举行

文章来源:党委学生工作部 作者: 发布时间:2024-01-05 浏览量:20

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,增强当代大学生的诚信意识和责任担当,鼓励青年学子做好时代“答卷人”。202312月,党委学生工作部以“铸诚于心·守信于行”为活动主题,面向学校全体研究生开展诚信教育月活动。

1

此次活动包括“铸诚于心·守信于行”宣传作品设计大赛、诚信月知识竞赛暨签名活动,同时各学院也根据实际情况自主开展了“诚信”主题相关活动,引领同学们在参与中领悟诚信真谛,深化对诚信的理解,进而提升诚信意识。

1215日,西北师范大学研究生会在知行校区创客广场开展了诚信月知识竞赛暨签名活动,同学们的热情参与和积极互动为这场活动注入了无尽的活力。竞赛环节中,同学们不仅通过答题提升了自身的诚信素养,更对诚信有了深刻的理解。答题结束后,同学们在展板上签下自己的名字,表达了对诚信的坚定承诺。

2

在宣传作品设计大赛中,通过征集以“诚信”为主题的相关作品,引导学生围绕党的二十大精神学习、感悟校史、专业学习、社会实践、志愿服务等,着力培养学生诚信意识、诚信品格。此次大赛的作品形式多样,既有深入人心的文字表述,又有视觉冲击的海报设计,还有充满创意的画作和书法作品。同学们通过手中的画笔和键盘,诠释着对诚信的理解和追求,以及他们在诚信教育方面的实践成果。

3

4

在诚信教育月活动中,各个学院也展现出了高度的积极性和创新性,以多种形式参与到活动中。通过海报传播诚信知识,强化同学们的诚信意识;通过征文比赛,鼓励同学们通过文字表达对诚信的理解和感悟。各个学院结合自身特色和资源,以富有创意的方式推动诚信教育的普及和深化,共同营造了一个全校范围内的诚信教育氛围。

5

诚信教育月活动引导学生践行“讲仁爱、重民本、守诚信”的价值理念,让学生深入领悟诚信的重要性,切实推进诚信教育和学术道德教育,最终实现构建以诚信为荣的校园育人环境。在变革的时代,创新与实践固然重要,但诚信才是青年人不可或缺的灵魂,引领我们走向充满希望的未来。