中国儿童少年基金会“春蕾阳光助学金”项目 座谈会在西北师大举行

文章来源:党委学生工作部 作者: 发布时间:2024-03-10 浏览量:24

37下午中国儿童少年基金会春蕾阳光助学项目受助学生座谈会在西北师范大学学生发展中心2楼会议室举行。

“春蕾阳光助学项目”由中国儿童少年基金会发起,是致力于改善贫困家庭女童受教育状况的公益项目。2023年,“春蕾计划”全年共资助约11万人次的困境女孩。其中,“春蕾陪伴”项目在甘肃、青海、宁夏、新疆、重庆、四川、云南等14个省开展,资助困境女孩10697人。“春蕾计划”开展三十余年来,始终服务党和国家工作大局、始终弘扬社会主义核心价值观、始终促进女童全面发展、始终依规行善,为贫困女童铺就健康之路、求学之路、成才之路,谱写了呵护祖国花朵茁壮成长的大爱赞歌。

座谈会上,学校资助管理中心负责老师对“春蕾计划”的实施和开展情况进行了介绍,对“春蕾阳光助学”公益项目的资助情况进行了说明。同时表达了对受助学生的殷切希望和诚挚祝愿:希望她们能牢记自己的价值和使命,以自立自强的精神面对生活的种种挑战。

受到资助的同学们纷纷表示,将珍惜来之不易的学习机会,奋发有为、刻苦学习,树立远大理想,努力成为祖国的栋梁之材,用实际行动回馈社会的关爱。

近年来,学校积极发掘社会资源,拓展社会奖学金规模和种类,以责任教育塑造担当品质,鼓励更多受助学生通过自身努力回馈社会、传递爱心,让学生在感悟中收获,在责任中成长。据悉,本次学校受到资助的学生共计20名,每生每年1500元,连续资助四年,累计捐助资金12万元。