革命烈士长眠,莘莘学子常念 ——西北师范大学退役大学生赴兰州烈士陵园祭奠陈红军烈士

文章来源:党委学生工作部 作者: 发布时间:2024-03-21 浏览量:10

春回大地,雁叫声声。320日,是我校校友、卫国戍边英雄陈红军烈士的生日。

西北师范大学党委学工部负责人组织学校部分退役大学生前往兰州市烈士陵园,为陈红军烈士清扫墓碑、敬献花篮。在陈红军等烈士的墓碑前,退役复学大学生向陈红军烈士敬礼、默哀,一一献上鲜花,向边防铁膀、寸土不让的英雄校友致敬。

随后,退役大学生瞻仰烈士纪念碑,集体参观革命烈士纪念馆,聆听革命故事,追忆革命先辈的峥嵘岁月和丰功伟绩。

退伍大学生、文学院硕士研究生赵钰说:“对英雄最好的纪念,就是传承英雄精神。作为陈红军烈士的战友和学弟学妹,我们必将赓续红色血脉,传承好、发扬好英雄校友誓死捍卫祖国领土的赤胆忠诚和一不怕苦、二不怕死的战斗精神,牢记‘若有战 召必回’的铮铮誓言,发扬‘退役不褪志、退伍不褪色’的风范,争做新时代“四有”好青年,在中华民族伟大复兴的磅礴伟业中书写自己的青春华章。”