安宁区人民武装部调研指导学校大学生征兵工作

文章来源:党委学生工作部 作者: 发布时间:2024-04-09 浏览量:10

48日上午,安宁区人民武装部上校政治委员王荣淇一行三人到西北师范大学调研指导大学生征兵工作,党委学生工作部负责人和征兵工作站负责人陪同调研。

调研活动中,学工部负责人对王荣淇政委一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我校近年来,尤其是2024年上半年征兵的宣传动员、调查摸底和走兵情况等情况。学生工作部负责人结合调研提纲涉及到的毕业生入伍困难、矛盾、学校关于入伍大学生出台的配套措施、兵员预征预储工作、军事类社团建设和发展等方面的问题进行了专题汇报,并对学校目前大学生征兵存在的问题与人武部负责人进行了深入的分析和探讨,并向安宁区人武部多年来对西北师大征兵工作的大力支持和帮助表达了诚挚的谢意。

王政委对我校历年的征兵工作走在安宁区高校前列予以肯定,表示通过实地调研充分感受到西北师大各级各部门对大学生征兵工作的高度重视,肯定了近几年学校在征兵工作中所取得的显著成绩,并对下半年征兵工作提出工作思路和改进措施。

学工部负责人表示,西北师范大学将继续贯彻落实党的二十大精神,以习近平强军思想为指引,从培养全面发展的接班人这个根本目标出发,不断提高兵源质量,发挥好西北师范大学退役军人服务站的窗口示范作用,宣传好、引导好、发展好、培养好更多的优秀大学生积极报名参军,并进一步做好退役复学大学生复学后的学业指导和职业生涯规划等相关,努力向部队输送更多高素质人才,为国防和军队建设事业做出积极贡献!