研究生事务

我为同学做实事|西北师范大学研究生会举办2025甘肃选调生公务员政策解读及备考指导讲座

文章来源:党委学生工作部 作者: 发布时间:2024-05-21 浏览量:10

为加强同学们对选调生公务员政策的了解,明确就业目标,鼓励大学生扎根基层,奉献社会。近日,西北师范大学研究生会联合津仕教育在知行校区弘文楼159报告厅举办“我为同学做实事-2025甘肃选调生公务员政策解读及备考指导”讲座。津仕教育定向选调研究中心负责人余良老师就公务员考试、定向选调生考试最新形式及备考策略展开讲解。全校200余名本科生及研究生参加了本次讲座。

本次讲座主要围绕政策要求、报考优势、“热岗”政策公告、报考条件、岗位分析和题型分布等方面进行了全方位的细致解读,介绍了不同生源地竞争情况、选调生工作性质、发展前景等内容,并就选调生公务员考试科目的结构及题量、上线分数等做了详细讲解,帮助同学们辨析自己是否适合该岗位,鼓励有志于报考选调生公务员岗位的同学们趁早准备、尽早规划。

津仕教育的工作人员向现场同学们分享了备考专用教材,余老师以丰富的备考指导经历,为同学们答疑解惑并提供指导性建议,尽可能为同学们备考工作提供帮助。

2022级计算机科学与工程学院的张欣表示,通过本次讲座,了解了选调生与公务员之间的联系和区别,更加明确了选调生的发展方向,同时对于各地选调生公务员的招考名额和去向分布都有了较深入的了解。听了余良老师对相关政策的讲解,更明确了自己今后发展的方向和目标,感到受益匪浅。

本次活动是研究生会贯彻落实“全心全意为同学服务”的宗旨,推进“我为同学做实事”活动走深走实的一项举措。通过前期深入摸排学生需求,发挥桥梁纽带作用,调动各方资源,切实解决学生关于报考选调生、公务员的痛点和难点问题,为同学们提供了诸多备考方法和宝贵经验,以期进一步增强同学们的备考信心和竞争力。