交流学习促发展 携手与共话未来│西北师范大学校院研究生会成员赴兰州大学交流学习

文章来源:党委学生工作部 作者: 发布时间:2024-05-24 浏览量:10

523日,西北师范大学组织校、院研究生会20余名成员前往兰州大学城关校区开展交流学习活动。此次交流活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,推动研究生会改革持续深化,进一步加强校际互通,对学生工作中存在的重点、难点、堵点问题进行深入研讨,互学互鉴,聚力推进研究生教育高质量发展。

在交流会正式开始之前,两校研究生会工作人员一行共同参观了兰州大学校史馆,深入了解了兰州大学校史校情、文化底蕴、办学情况等。随后,双方研究生会成员于思政展览馆正式举办座谈交流。

兰州大学研究生会负责学生分享了兰州大学研究生会在思想政治引领、深化组织改革、扎实学风建设、丰富校园活动、全心全意服务同学等方面的成果与经验。各部门负责人分别围绕部门职能、工作成果、工作展望等方面展开分享,为我校研究生会今后的工作提供一定的借鉴和启示。

兰州大学学院研究生会代表还分享了学院的特色案例、研究生会干部标兵代表基于其丰富的工作经历,深入剖析了自身在能力强化与工作经验积累方面的成长路径,为在座的研究生会成员提供工作新思路、新方法。

此次交流学习,进一步促进了校际研究生会的交流与沟通,增进了两校研究生会之间的友谊,对我校研究生会成员开阔工作视野,学习先进经验,创新工作思路具有重要意义。我校研究生会将认真学习兄弟高校学生组织在服务同学工作中的宝贵经验与做法,取长补短,永葆服务同学的初心,提升研究生干部的组织能力和创新实践能力,持续打造学习型、活力型、服务型研会,不断加强引导同学成长成才,推动各项工作再上新台阶!