师说——与青年朋友话成长|王爽:以爱为引,探索生命教育的成长之路

文章来源:党委学生工作部 作者: 发布时间:2024-05-31 浏览量:10

为深入贯彻落实党的二十大精神,切实提升学生心理健康素养,营造健康积极的校园环境,近日,由西北师范大学党委学生工作部主办,校研究生会、校学生会承办的“师说——与青年朋友话成长”主题沙龙活动在西北师范大学知行校区棫樸成功举办。本期师说活动特邀甘肃政法大学的王爽教授,以爱、生命、成长三个主题与同学们进行心对心的交流。

活动中,王教授首先从“情绪”这一关键词出发,围绕青年学生在学习和生活中所关心的“爱情”“拖延”“内耗”等相关问题,指导同学们正确认识自己的情绪价值,主动勇敢地做出改变,让自己的人生热辣滚烫。

来自2019级心理学与应用心理学的硕士毕业生韦已经毕业5年,此次专程来到活动现场,给大家分享自己如何跨专业学习,现成长为一名心理专业老师的发展历程,她很感谢学校举行这样的活动,用优秀的教育资源助力学生全面成长。

此次活动不仅是专业知识的传播与思想的碰撞,更是学校充分发挥育人资源助力学生成长成才的有益探索。学校将持续以生命教育作为学生成长的“必修课”,帮助学生在尊重和敬畏自己和他人生命的认识中读懂生命的意义,树立正确健康的生命观,提升学生的心理素质