本科生事务

学校开展资助育人系列活动之励志故事分享会

文章来源:党委学生工作部 作者: 发布时间:2024-06-14 浏览量:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,宣传国家资助政策及成效,进一步推进大学生思想政治教育工作,促进各项资助政策的充分宣传和有效落实。2024613日,学校组织开展资助育人系列活动之励志故事分享会,邀请八位优秀毕业生分享他们的学习经历和成长故事。

2020级文学院的王同学,现已保研至北京师范大学,结合自身经历,告诉同学们要提前做好职业规划,明确方向,脚踏实地,学好专业课。关于就业招聘,现签约至陇东学院附属中学的李同学结合亲身体会,告诉同学们要多尝试,多投简历,多参加面试。

本次励志故事分享会,培养了学生的感恩意识,引导他们树立正确的价值观和人生观,明确自己的努力方向,汲取考研就业的经验,相信资助育人工作将取得更加显著的成效,未来同学们也会成为闪闪发光的人。