滚动图

西北师范大学举办“我为母校做贡献——知识接力,书香传递”图书捐赠活动

文章来源:党委学生工作部 作者: 发布时间:2024-06-21 浏览量:10

又是一年毕业季,学子扬帆再启航。菁菁校园里,师长的一句教诲,阅读的一册书籍,以及身边的一草一木,无不承载着莘莘学子朝气蓬勃的青春记忆,与求学之路的点点滴滴。为引导广大毕业生传递爱心,延续情感,促进图书资源循环利用,61-15日,西北师范大学研究生会在知行校区举办 “我为母校做贡献——知识接力,书香传递”图书捐赠活动。

活动现场设置了捐赠区与纪念品发放区。活动中研究生会同学引导同学们有序地进行捐赠,帮助毕业生们将书籍登记打包,共计捐出闲置书籍百余本。捐书活动结束后,志愿者们将书籍进行整理,随后由毕业生党员将所有书籍送至学生社区,供师生们免费借阅。从文学经典到专业书籍,从励志故事到人生哲学,毕业生们捐赠的每一本书籍都是精心挑选,留有暖心的寄语,传递着浓浓的校友情谊与爱心。

来自历史文化学院毕业的硕士研究生金涛表示:“时光飞逝,转眼就到毕业季,即将告别熟悉又充满回忆的校园,希望这些书本和我对母校的爱能够一茬一茬地传递下去,希望每一本捐赠的书籍,都将化作知识的种子,让知识跨越时间和空间的界限,在学弟学妹的心田生根发芽,照亮他们在师大求知求学的道路,这种互帮互助、共同进步的氛围也为校园学风建设注入新的活力。

此次图书捐赠活动不仅让闲置的图书得到最大限度的利用,为学校增添了宝贵的资源,更是进一步加强了毕业生的感恩教育和励志教育,推动打造节约型校园,营造了校园内积极奉献的氛围。