研究生事务

朋辈引领成长|西北师范大学研究生会举办“研途清风 梦启新程”学生骨干能力 提升活动

文章来源:党委学生工作部 作者: 发布时间:2024-06-21 浏览量:10

为落实研究生会“全心全意为同学服务”的宗旨,充分发挥朋辈教育在思想政治教育中的重要作用,积极营造健康向上、互帮互助的良好学风氛围,618日晚,西北师范大学研究生会在知行校区璞苑举办了朋辈引领成长——“研途清风 梦启新程”学生骨干能力提升活动。四名优秀研究生以自己的亲身经历和感悟,为与会同学分享就业准备、综合能力提升等方面的经验。

马克思主义学院硕士研究生曹小辉分享了如何分析自身职业特质、明确自身目标,坚定成为一名人民教师、并通过行动提高职业能力的经历。管理学院硕士研究生李煜结合个人的丰富经历,介绍了如何结合自己的兴趣与未来发展,合理规划备考进度,树立积极求职心态、做好就业准备,多渠道了解招聘信息等方法。音乐学院硕士研究生左诗婷则通过分享自己考取浙江某高校辅导员的历程,分享了要准确摸清各地考情,坚持每一次面试经历不轻言放弃、要具有持之以恒、甘坐“冷板凳”的毅力。马克思主义学院硕士研究生张永暖分享了参军入伍、学生工作经历对自身就业的赋能过程。他鼓励大家在有限的时间内多参加各类实践锻炼,努力增强就业竞争力,实现高质量就业。

2023级教育科学学院教师教育学硕士研究生董文倩表示:“此次学生骨干能力提升活动,使我深刻认识到尽早规划职业生涯的重要性,我会倍加珍惜在研究生会工作的宝贵时光,将这些宝贵的经验转化为我未来职业道路上的坚实基石,学以致用,不断前行。”

长空万里砺鹏志,瀚海千帆竞远舟。本次活动充分发挥朋辈互助优势,为学生骨干搭建了一个互动交流的平台,不仅为同学们带来了丰富的实践经验和启示,更激发了他们追求卓越、不断进取的个人动力。研究生会将继续推进“朋辈引领成长”活动走深走实,提供更为丰富的学习与交流平台,发挥优秀学生骨干的先进示范和积极带动作用,激发学生骨干的奉献热情与创新活力,提振学生骨干成长成才的信心